Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аварийное жилье в Челябинске будут реконструировать

 

20/08/2007 - 10:17 Аварийное жилье в Челябинске будут реконструировать. Некоторые специалисты уверены, что реконструкция домов данной категории обойдется дешевле, чем их утилизация и строительство нового жилья.

Но восстановление ветхого и аварийного жилья возможно в том случае, если фундамент и стены не подверглись существенным изменениям за время их эксплуатации.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник Челябинского территориального отдела Государственной жилищной инспекции Николай Гашков, направления финансовых потоков фонда поддержки реформирования ЖКХ изменят поправки, внесенные в Постановление Правительства РФ об утверждении Положения о признании помещения жилым, а жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу. В 2008 году из фонда содействия реформе ЖКХ муниципалитеты получат 95 миллиардов рублей, которые можно вкладывать не только в снос ветхого и аварийного жилья, но и в его реконструкцию.

До начала восстановительных работ необходимо провести экспертизу, узнать позволят ли технические характеристики объекта произвести капитальный ремонт. Проведение экспертизы в условиях бюрократизации займет значительный промежуток времени и «влетит в копеечку».

Если экспертиза даст отрицательное заключение, то будут потеряны время и средства, проще построить новый дом. Восстановление и модернизация ветхого и аварийного жилья может производиться в исключительных случаях, генеральной линией реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России!» остается возведение новых зданий.

В Челябинске к разряду «исключительных» отнесен случай с жителями дома на перекрестке проспекта Победы и улицы Российской, которые отказались переезжать на новые места. Они потребовали реконструировать дом, построенный в 40-50-х годах прошлого века. Капитальный ремонт был произведен за счет муниципального бюджета.

Здание укрепили металлическим каркасом, модернизировали инженерные коммуникации, заменили потолочные перекрытия, провели ремонт в подъездах и квартирах. Но огромную роль сыграет физическое состояние и уровень износа материалов, которые применялись при первоначальном строительстве. Несмотря на проведенную работу, срок эксплуатации продлен только на несколько десятилетий.

Юлия Кочкина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования