Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Чебаркульском полигоне не молчали ни пушки, ни музы

 

20/08/2007 - 15:36 В прошедшую пятницу, 17 августа, на Чебаркульском полигоне, где в этот день завершалась «Мирная миссия-2007» , разноголосую симфонию боевых действий сменила «Сюита на тему песен стран – членов ШОС». Так называлась концертная программа, которую мастера искусств в полевых условиях давали для участников учений и руководителей стран ШОС.

Концерт открыл дважды Краснознаменный академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова. Он исполнил песни на языке стран, принявших участие в «Мирной миссии», и, конечно же, ставшую всемирно любимой интернациональную «Катюшу». В концерте также принимали участие Уральский академический русский народный хор и ансамбль русских народных инструментов «Урал» из Екатеринбурга, известный башкирский кураист Роберт Юлдашев.

Полпредами челябинского музыкального искусства на этой представительной международной акции стали ведущие артисты областной филармонии – солистка Светлана Шорохова и дуэт «Маэстро-аккордеон» (Елена Омельницкая и Ольга Парфентьева). С екатеринбургским ансамблем «Урал» дуэт исполнил «Либертанго» Пьяцоллы, а Светлана Шорохова, как всегда, красиво и проникновенно спела «Заздравную» Дунаевского, которая оказалась так созвучна атмосфере финала прошедших учений.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования