Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
12 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Детские пособие пересчитают автоматически

 

21/08/2007 - 10:52 С 1 сентября родители 274 тысяч детей Челябинской области будут получать пособие на ребенка в повышенном размере.

Пособие будет пересчитано автоматически всем малоимущим семьям, имеющим несовершеннолетних детей и уже получающим этот вид финансовой помощи от государства.
Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин.
Минимальный размер пособия вырастет со 120 рублей 200 рублей. На детей одиноких матерей будет выплачиваться пособие в размере 400 рублей (было 240 рублей).
На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву – 300 рублей (было 180 рублей).
Размеры детского пособия в закрытых территориальных образованиях будет определяться с применением коэффициента, установленного для данной территории (Озерск и Снежинск – 1,3, Трехгорный – 1,2, Локомотивный – 1,15).
Ежемесячное пособие выплачивается лишь до достижения ребенком возраста 16-ти лет, на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до 18-ти лет.
На пособие могут претендовать семьи с детьми, в которых среднедушевой доход на одного члена ниже установленной в Челябинской области величины прожиточного минимума - три тысячи 352 рубля.
Опекунам, не получающим средства на содержание детей, ежемесячное пособие назначается без учета доходов семьи.
Малоимущие семьи с детьми могут обратиться в управления соцзащиты по месту жительства для назначения пособия. Для этого один из родителей должен обратиться написать заявление, предоставить паспорт, свидетельство о рождении ребенка (и ксерокопию), справку с места жительства о совместном проживании с ребенком и составе семьи, документы, подтверждающие доход каждого члена семьи либо документы, подтверждающие отсутствие доходов семьи (выписки из трудовой книжки об увольнении, справка о неполучении пособия по безработице, об отсутствии регистрации в качестве предпринимателя), справку об учебе в общеобразовательном учреждении на детей старше 16 лет.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования