Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорские поисковые отряды отправились в Долину Славы

 

21/08/2007 - 10:22 Поисковые отряды «Рифей» и «Феникс» города Магнитогорска Челябинской области отправились в город Полярный Мурманской области для участия в поисках военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны в Долине Славы.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в прошлом 2006-ом году в этих местах уже побывали следопыты из отряда «Скауты», обнаружив немало находок. Нынешняя экспедиция организована под эгидой шефских соглашений с дизельной подлодкой «Магнитогорск», моряки которой живут в Полярном.
Отдел по делам молодежи администрации города профинансировал поездку, а встреча делегации и ее пребывание в Мурманской области пройдут под патронажем военных.
Заместитель декана исторического факультета Магнитогорского государственного университета по научно-исследовательской работы студентов - командир отряда поисковиков Артем Любецкий, основной целью поездки считает военно-патриотическое воспитание молодежи. Долина Славы – живое наследие жестокого противостояния советских и немецких войск.
Здесь сохранились укрепительные сооружения фашистов, выбитые в скалах. Покорить эти подступы нашей армии так и не удалось.
Магнитогорские отряды рассчитывают при проведении раскопок найти останки солдат с дальнейшим перезахоронением, а также оружие времен войны. Но самой ценной находкой для следопытов остается медальон с данными о погибшем солдате. Обнаружив его, поисковики подключают военкоматы, и в большинстве случаев удается связаться с родственниками павшего на полях сражений.
На сегодняшний день в Магнитогорске поиск военнослужащих, погибших в Великой Отечественной Войне, проводят три отряда: «Рифей», «Скауты» и «Феникс». Многолетний командир «рифеевцев» Любовь Щербина, совместно с начальником отдела по делам молодежи администрации города Сергеем Даниловым занимаются созданием городского «Объединения поисковых отрядов», деятельность которого будет включена в городской план патриотического воспитания на 2008 год.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования