Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Началось переселение жителей ветхо-аварийных домов с Троицкого тракта

 

21/08/2007 - 09:44 Жители двух из пяти ветхо-аварийных домов на Троицком тракте в Челябинске скоро переедут в новое благоустроенное жилье.

Жильцы остальных домов пока отказываются менять свои неприспособленные для проживания квартиры на предлагаемое им городской администрацией жилье.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов, не согласные на переселение жильцы предъявляют завышенные требования - одних не устраивает район, других площадь новой квартиры.
Однако, согласно существующего законодательства, при расселении граждан из ветхо-аварийного жилья взамен им предоставляется жилплощадь равная по площади занимаемой. До этого жилье выделялось по числу прописанных в ней жильцов (социальная норма, девять квадратных метров, на человека).
Общая площадь расселяемого жилья – две тысячи 60 квадратных метров, при этом площадь нового предоставляемого взамен жилья – 2,5 тысячи квадратных метров. Так как не всегда удается подобрать новую квартиру равнозначную по площади старой (та слишком маленькая), то приходится предоставлять жилье большей площади.
Всем жильцам предлагается по два – три варианта переезда. Разъяснительная работа с гражданами будет продолжена.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования