Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Последняя группа китайских военных покинет Челябинскую область 26 августа

 

21/08/2007 - 15:34 Последняя группа военнослужащих народно-освободительной армии Китая (НОАК), принимавших участие в «Мирной миссии-2007», покинет Челябинскую область (Чебаркульский полигон 34-й мотострелковой дивизии) 26 августа.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил начальник отдела информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) полковник Константин Лазуткин. По его словам, китайские солдаты отправляются на родину группами – эшелонами или воздушным транспортом. Военные армий Таджикистана, Узбекистана, Киргизстана и Казахстана покинули Южный Урал сразу после окончания «Мирной миссии-2007».

Как известно, звуки последних сражений отгремели на полигоне ПУрВО в минувшую пятницу, 17 августа, - в этот день широкомасштабную межгосударственную операцию по освобождению заложников из рук террористов в населенном пункте наблюдали главы шести государств – участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Однако солдатам НОАК, оставшимся на Южном Урале, есть, чем заняться и после окончания учений, - китайские солдаты не только готовят к отправке эшелонами многочисленную технику, привезенную с собой, но и любуются красотами южноуральской столицы - Челябинска.

Группа улыбающихся участников «Мирной миссии-2007» была замечена сотрудником «Урал-пресс-информа» сегодня, 21 августа, гуляющими по Кировке. На свой вопрос о развлекательной программе для гостей из Поднебесной корреспондент агентства получил неопределенный ответ от сотрудника аппарата ПУрВО, что китайцы делают здесь, что им вздумается, бывают везде, где хотят.

Евгения Александрова

Фото

Последняя группа китайских военных покинет Челябинскую область 26 августа
Последняя группа китайских военных покинет Челябинскую область 26 августа
Последняя группа китайских военных покинет Челябинскую область 26 августа
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования