Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, fog, дым
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Страна любимых мультфильмов» будет построена в Челябинске к 2008-му году

 
«Страна любимых мультфильмов» будет построена в Челябинске к 2008-му году

21/08/2007 - 16:39 На главной площади Челябинска к новому 2008-му году будет построена ледовая «Страна любимых мультфильмов». Концепция именно этого проекта была выбрана конкурсной комиссией на прошедшей сегодня, 21 августа, презентации.

Всего было подано девять заявок, но в условия конкурса «вписались» только четыре. Конкуренцию победителю нынешнего и прошлого годов ООО «Вторая смена» составил авторский коллектив Челябинского регионального отделения Союза художников России и факультет Южно-Уральского государственного университета.
Оргкомитет, в составе которого были начальник управления культуры администрации Челябинска Андрей Григорьев и его заместитель Наталья Диская, главный архитектор Челябинска Николай Ющенко и его заместитель Николай Ощепков, начальник управления наружной рекламы и информации Диана Ярулина а также начальник управления по социальной политике Вадим Евдокимов решили присудить третье место и премию 20 тысяч рублей ЮУрГУ за представленные концепции «Олимпия», посвященный Олимпийским играм в Сочи в 2014-ом году и проекту «Важней всего семья», посвященного году Семьи и году Индии в России.
Второе место и премию 30 тысяч рублей были отданы авторскому коллективу «Союза художников» за концепцию «Наша Россия». Жюри оценило «эффектный заход» концепции. Художники подошли к делу творчески: изготовили эскизы скульптур, рабочий макет один к одному, с подсветкой и музыкой представили свое видение ледового городка. Однако комиссия отказалась от русской символики, башенок, пушек, Российского герба, скульптур трех богатырей, змея Горыныча, избушки на курьих ножках и Бабы Яги, мотивировав это тем, что челябинцам нужен более современный подход, да и некоторые ледяные персонажи русских сказок уже когда-то стояли на площади.
Самым приемлемым и грандиозным было предложение директора ООО «Вторая смена» Андрея Турбина. Его компания стала обладателем первого приза – 50 тысяч рублей и вновь получила право построить ледовый городок для жителей и гостей Челябинска. Над проектом работал дизайнер Сергей Дмитришин. Учитывая прошлогодний опыт, «Вторая смена» установит перед ледяными скульптурами защитные экраны от солнечных лучей. Сами же композиции будут изготовлены с помощью современной технологии «фьюзинг» (примораживание на прозрачные скульптуры декокоративных элементов из специально намороженного цветного льда толщиной до трех сантиметров: детали лица, одежды, орнаменты и другое). Также из новшеств – зимнее кафе и танцпол, рассредоточение аттракционов по городку. Посетители смогут сфотографироваться рядом со Снегурочкой и Дедом Морозом, символом 2008-го года Крысой-фараоном, прогуляться по лабиринту Человека-Паука, на Параде-Алле увидеть вместе персонажей любимых русских и зарубежных мультфильмов.
Фото Ирины Пономаревой

Ирина Пономарева

Фото

«Страна любимых мультфильмов» будет построена в Челябинске к 2008-му году
«Страна любимых мультфильмов» будет построена в Челябинске к 2008-му году
«Страна любимых мультфильмов» будет построена в Челябинске к 2008-му году
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования