Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
29 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Теория Эйнштейна зашифрована в древнеславянском алфавите?

 

21/08/2007 - 09:59 Сотрудник научного цента в Челябинске Магамед Шафиков разработал необычный метод расшифровки древнеславянского алфавита.

Согласно его теории, знаки славянских кириллицы и глаголицы содержат научно-техническую информацию, и их расшифровка позволит человечеству шагнуть далеко вперед.

Фрагментарно буквы древнеславянских алфавитов представлены в «Киевских листках», в надписях на камне, обнаруженном археологами в храме южных славян. Эти письмена давно известны науке, но, по мнению челябинского лингвиста, мало изучены и осмыслены. Между тем, если отойти от принципа: одна буква – один звук, а читать алфавит единым текстом, то текст этот будет вполне связным и информационным.

В глаголице содержится 40 знаков, в Кириллице – 44. Есть еще три или четыре знака, которые исследователю-самоучке расшифровать пока не удалось. Это те значки-связки, которые имелись и в глаголице, и в кириллице еще в дошумерские времена, но сегодня почему-то отсутствуют.

Чтобы прочитать древнеславянский алфавит по теории Магамета Шафикова, знаки необходимо расположить в специальные диаграммы. Транскрипции знаков переписываются по порядку столбиками по 10 знаков в каждом. Полученную диаграмму из 10 строк можно читать как слева направо, так и справа налево. Вариантов такого чтения бесчисленное множество, так как делать смысловые паузы можно также по-разному. В перспективе можно попробовать читать диаграммы и по диагонали.

Предположительно, подобной расшифровкой алфавита пользовались древние шумерские племена из междуречья Евфрата и Тигра. Благодаря "обожествлению" значков алфавита, эти вымирающие племена смогли продлить свое существование.

Все вариации текстов, которые получил Магамет Шафиков таким способом, содержали научную информацию: например, уже открытые законы физики. Так, один из вариантов такой расшифровки излагал суть теории относительности Эйнштейна.
Как заявляет Магамет Шафиков, если более плотно и научно подойти к его теории, то, в конце концов, вполне можно во время расшифровки "наткнуться" и на те законы, которые еще не открыты.

По его мнению, современное человечество пользуется искаженными, деформированными значками древних алфавитов, ничуть не задумываясь о их происхождении и изначальном смысле. Расшифровка же этих знаков позволит сделать новые открытия в науке, а также воскресить и продолжить развитие славянского языка.

В настоящий момент автор "теории знаков" работает над посвященной этому сложному вопросу монографией. Дальнейшие исследования, если удастся найти средства, продолжатся в лабораторных условиях. Единомышленники по теории, как уверяет Магамет Шафиков, уже нашлись.

Евгения Шевченко
 
 

Мне нравится. Трепачей в долю

Мне нравится.
Трепачей в долю !
Вот к парням по теме воркующих ...

... и создали миф о Кирилле и Мефодии, якобы с них началась культура на Руси. Да ничего подобного. Болгары лишь перевели на кириллицу Библию.
...и не чтим в России великий князь Святослав

В древнеславянской Буквице 49 букв. В Кириллице не почему-то, а целенаправленно отсутствуют три буквы. И информации в Буквице действительно содержится очень много. Про теорию относительности утверждать не берусь, но составлена Буквица не просто так, а по определённым правилам и законам.
Убрали 16 букв, у остальных букв убрали образные значения. А образы у наших букв, поверьте, очень красивы и гармоничны.

Не лепо ли нам бяшете?

Оно тоже зашифровано))

А где само изложение методики? Где с ним можно ознакомиться?

ПроЧтем

Ладно, прочьтем

Господин Шафиков не первооткрыватель этой методики. Она описана у Стругацких в книге -Понедельник начинается в субботу-.

А теория относительности вас не удивила?

Телефонный справочник? Это что, шутка?

В древнеславянском алфавите кроме теории относительности зашифрованы азбука Морзе, устав гарнизонной и караульной службы, а также телефонный справочник Челябинска на 1995 год.

Евгения, нам даже очень приятно, что отозвались о труде нашего соотечественника столь лестно. Но прочему даже номера его телефона нет? А, вдруг, решившие профинансировать его люди огласки не желают, пока не убедятся, что работа его законна во всех отношениях, ну или, что монографии его опубликовали?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования