Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

150 миассцев живут по паспортам СССР

 

22/08/2007 - 10:29 В Миассе (Челябинская область) проживает 150 человек по паспортам СССР образца 1974 года.

Как этим людям удается решать ежедневные проблемы остается загадкой даже для сотрудников миграционной службы. Ведь сегодня невозможно по старым "корочкам" приобрести авиа- или железнодорожный билет, оформить кредит, устроиться на работу, зарегистрировать брак. Свою силу паспорт с гербом СССР утратил еще в 1997 году.
По словам инспектора отдела миграционной службы Жанны Вакушиной, если гражданин с паспортом старого образа будет задержан сотрудниками правоохранительных органов, то ему придется не только объяснить свою забывчивость, но и оплатить штраф в размере двух тысяч рублей.
Чтобы избежать неприятностей, следует обменять паспорт в отделе Федеральной миграционной службы по адресу улица Калинина или в паспортном столе по месту жительства. Для обмена необходимо предоставить следующие документы: паспорт образца 1974 года, квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 100 рублей, две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм, заявление установленной формы. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Новый паспорт будет готов в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов.
Для иностранных граждан, проживающих в Миассе по паспортам СССР, а есть и такие, необходимо обратиться по тому же адресу в кабинет номер 5, чтобы пройти перерегистрацию. Для этого необходимо предъявить: паспорт образца 1974 года, его копию, справку о доходах формы 2-НДФЛ, заявление установленной формы.
Для иностранных граждан действие паспорта старого образца продлено до 1 января 2008 года. Однако, если иностранный гражданин упустит и эту возможность переоформления документов, то ему придется за паспортом ехать на родину, сообщает Наталья Мозговая (ВЕБ-Миасс.ру).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования