Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские дети получили высшую награду на международном театральном фестивале

 
Челябинские дети получили высшую награду на международном театральном фестивале

30/08/2007 - 14:46 Из Евпатории, где по приглашению детского центра-комплекса «Золотой ключик» Челябинская городская общественная организация «Театр и дети» принимала участие в двенадцатом международном театральном фестивале «Земля. Театр. Дети», юные артисты привезли в Челябинск Гран-при фестиваля.

Сводный театральный коллектив Южного Урала представляли на фестивале коллектив «Домовёнок» челябинского детского дома номер 14 и театральный коллектив «Орфей» Копейского детского дома.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» режиссёр организации «Театр и дети» Виктор Савченко, ребята поехали на фестиваль с большим творческим подъёмом. Накануне они в качестве участников программы «Социальная и психологическая адаптация детей-сирот и воспитанников детских домов» стали одними из победителей седьмого общественного грантового конкурса благотворительной программы «Новый день», организаторами которой выступили ОАО «РОСБАНК», Детский фонд ООН – UNICEF и The Word Race Trust. Управляющий программой – CAF Россия.

На суд международного фестиваля «Земля. Театр. Дети». челябинская делегация представила спектакль – «Алиса в стране». Это оригинальная творческая интерпретация по мотивам сказок Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье».

По замыслу постановщика спектакля Виктора Савченко герои Льюиса Кэрролла столкнулись в одном спектакле с нашими современниками. Соединив эти два несовместимых мира – мир взрослых и мир детей, режиссер и сценарист Савченко лишний раз подчеркнул, в каком бедственном положении находятся наши дети в современном обществе.

Главная цель, которую преследовал Виктор Савченко, работая с юными артистами, показать им, лишённым родительской ласки, мир, где есть место радости и творческому созиданию, расширить диапазон их дальнейшего выбора в жизни, приучить к труду и дать веру в свои силы.

Спектакль оказался понятым, принятым и по достоинству оцененным. Спектакль «Алиса в стране» получил высшую награду фестиваля – Гран-при «Золотой ключик».

По мнению Виктора Савченко, участие детей-сирот в таких мероприятиях является неоценим вкладом в их творческое развитие, стимулирует их к дальнейшей деятельности, а некоторых - к выбору профессии.
Фото из архива участников фестиваля

Сергей Рожко

Фото

Челябинские дети получили высшую награду на международном театральном фестивале
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования