Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские зоозащитники в очередной раз спасли собак от смерти

 
Челябинские зоозащитники в очередной раз спасли собак от смерти

30/08/2007 - 10:58 Челябинские зоозащитники в очередной раз спасли собак от смерти – вчера, 29 августа, из пункта временного содержания бездомных животных ГорЭкоЦентра участники общественного зоозащитного движения «Гуманное общество Урала» забрали пятерых щенков и большую собаку. Один щенок умер прямо в машине, остальные находятся в тяжелом состоянии.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» челябинская зоозащитница, еще в понедельник, когда участники движения впервые увидели в этом месте щенков, маленькие собачки были веселые и здоровые. Однако условия содержания отловленных с улиц Челябинска для последующего умерщвления собак здесь настолько плохие, что здоровое крепкое животное может в очень короткие сроки серьезно заболеть – стены буквально пропитаны инфекцией.

В настоящее время все спасенные собаки находятся у хороших людей, щенков будут лечить, большой пес, к счастью, здоров.

Собак зоозащитникам отдал сотрудник ГорЭкоЦентра – по письменному распоряжению одного из начальников данной муниципальной службы.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», во вторник, 28 августа, сотрудники службы отлова зверски избили на территории пункта временного содержания животных большого пса породы кавказская овчарка. Эту собаку зоозащитникам вчера не отдали. Как было сказано участникам движения, оказалось, что пес домашний и его должна забрать хозяйка.

Получается замкнутый круг. Существующая система по борьбе с безнадзорностью животных не то что негуманна и безнравственна, но еще и нерациональна. За тридцать лет существования живодерни ситуация с бродячими собаками в Челябинске нисколько не улучшилась, однако, городские власти продолжают выделять денежные средства на финансирование деятельности службы отлова и не хотят признать очевидное. А очевидно то, что для спасения наших детей, о чем всегда проникновенно говорят власть имущие, обвиняя любителей животных в нелюбви к детям, могущим, по мнению властей, пострадать от собачьих зубов, необходимо внедрение разработанной зоозащитниками гуманной и эффективной программы стерилизации бездомных кошек и собак.

И не стоит забывать о том, что собака бывает кусачей только от жизни собачьей.

Евгения Александрова

Фото

Челябинские зоозащитники в очередной раз спасли собак от смерти
 
 

Женечка, спасибо за статью. Не переставайте писать об этой животрепещущей теме! Мы не отступим и будем бороться!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования