Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области национальный экопарк и поселок Зюраткуль остались без электричества

 
В Челябинской области национальный экопарк и поселок Зюраткуль остались без электричества

30/08/2007 - 15:51 Уже более трех месяцев жители поселка "Зюраткуль" Челябинской области живут в тяжелых условиях нехватки электричества. Оно, в нашем веке естественное как воздух, бывает в поселке только с шести вечера до девяти утра. А прошедшая вчера ночью с 29 на 30 августа гроза "отрубила" "Зюраткуль" от света даже на эти недолгие часы.

Живущий в потемках поселок, население которого, как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в отделе статистики администрации Сатки, составляет 39 человек, база отдыха фирмы "Сатка Трэвел", национальный экопарк "Зюраткуль", "Китова пристань" и еще три частных гостиницы этой территории относятся к третьей категории электроснабжения. Это означает, что все они питаются от одной линии ВЛ 35 кВ "Сатка-Зюраткуль".

Именно с ремонтом этой линии, которую в середине мая начало ОАО "Челябэнерго", связаны регулярные перебои с электричеством. И если фирма "Сатка Трэвел" использует мощности собственного генератора, у остальных объектов и населения этой территории резервного питания нет.

Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "Челябэнерго", линия "Сатка-Зюраткуль" проходит по гористой местности, ее протяженность – 20 километров. Поэтому ее ремонт выполнить в быстрые сроки невозможно.

А ремонт ведется комплексный, ведь линия существует полвека. Проводится очистка трасс и замена деревянных опор на всей ее протяженности.

Как заверили журналиста в "Челябэнерго", к середине сентября работы на линии будут завершены, и поселок Зюраткуль сможет вернуться к нормальному существованию. Остается только посетовать на то, что работы пришлись именно на сезон отпусков, когда в этот один из самых прекрасных уголков Челябинской области съезжаются не только жители Уральского региона, но и иностранные гости.

С другой стороны, энергетиков тоже можно понять: подобные работы не могут проводиться в зимнее время. Да и лучше наладить электроснабжение до холодов, чтобы неудобства местных жителей не превратились в настоящие страдания.

Евгения Шевченко

Фото

В Челябинской области национальный экопарк и поселок Зюраткуль остались без электричества
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования