Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ФАС по Челябинской области подано 170 жалоб от компаний несогласных с итогами конкурсов и котировок по государственным заказам

 

30/08/2007 - 12:38 Магнитогорск, Челябинск, Снежинск, Миасс, Озерск и Златоуст (Челябинская область) вошли в шестерку лидеров по количеству жалоб в Федеральную антимонопольную службу по Челябинской области на не соблюдение заказчиками федерального закона номер 94 о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Наталья Сапрыкина, в первом полугодии 2007 года в ФАС поступило около 170 жалоб. Из них 89 претензий по проведению конкурсов и котировок на муниципальные заказы, 55 – федеральные, 26 – областные.
30 из 170 заявок от участников конкурсов возвращено заявителям по причине пропуска срока установленного законом для обжалования решения конкурсной комиссии. По закону у несогласных есть десять дней на подачу жалобы. С первого октября текущего года вступят в силу поправки к закону 94, изменится и срок обжалования решения комиссии, теперь он будет исчисляться не с момента заключения контракта, а с момента размещения этой жалобы на едином сайте, на который будет со всей страны стекаться информация о заказах различных уровней.
140 заявлений рассматриваются в ФАС. Из них пять жалоб до окончания рассмотрения компаниями отозваны. 30 признаны не обоснованными. И только сто пять жалоб в антимонопольной службе признали действительными.
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» первый заместитель начальника главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергей Сушков, по статистике не набирается даже одного процента жалоб. Это притом, что за первое полугодие проведено более 250 торгов, более двух тысяч котировочных мероприятий на сумму пять миллиардов рублей. Это говорит о низкой активности участников конкурсов, аукционов, котировок. Споры создают прецедент. Практика их разборов позволяет совершенствовать правила проведения, требования, оформление пакета документов для конкурсов, аукционов и котировок.

Юлия Кочкина
 
 

Отклонили котировку по причине не соответствия .Там ошибаться негде было.
В сосновском районе с.Долгодеревенское

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования