Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Генпрокуратура пресекла поставки в УрФО недоброкачественного мяса

 

31/08/2007 - 13:38 В ходе прокурорской проверки, проведенной по указанию управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО прокуратурой Свердловской области по сообщениям средств массовой информации о поступающих на территорию региона значительных партиях недоброкачественного мяса, вскрыты факты грубого нарушения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства в деятельности одной из торговых фирм Екатеринбурга.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, на складе этого оптового поставщика мясной продукции изъято более 36 тонн замороженного мяса производства Аргентины, Бразилии, США и других зарубежных стран, содержащее химические вещества в концентрации, опасной для жизни и здоровья потребителей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России (хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до полумиллиона рублей.
Ход следствия по делу взят управлением Генпрокуратуры РФ вУрФО на контроль.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования