Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россияне смотрят в будущее с растущим оптимизмом

 

31/08/2007 - 13:16 В рамках корпоративной программы макроэкономических исследований Росгосстрах рассчитал серию индексов, характеризующих экономическое самочувствие россиян, проживающих в крупных и средних российских городах.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в страховой компании, исследование, на основании которого были рассчитаны индексы, было проведено летом 2007 года. Оно охватило 44 города с численностью населения более 100 тысяч человек. Было опрошено 13 тысяч 764 человека.
По результатам исследования были сделаны ряд выводов. Рост индекса текущего состояния говорит о том, что потребители сумели за последнее время заметно повысить уровень своих доходов.
По сравнению с 2005 и 2006 годами граждане России стали значительно более оптимистичны в оценках и собственного будущего, а также перспектив экономического развития всей страны и города, в котором они живут. Об этом свидетельствует существенный рост ИПН и других индексов.
Уровень оптимизма жителей городов с разной численностью населения постепенно выравнивается. Та же картина наблюдается при анализе общественных настроений по имущественным и возрастным группам. Это говорит о более равномерном повышении уровня жизни, чем в предшествующие годы.
Потребители ожидают роста доходов не только в краткосрочной перспективе, но и уверены в том, что экономика России имеет хорошие среднесрочные перспективы роста – об этом свидетельствует рост индексов краткосрочных и долгосрочных ожиданий.
Близкие значения индексов общественных и личных ожиданий показывают, что население связывает перспективы роста своего благосостояния с развитием экономики страны.
Как заявил руководитель Центра стратегических исследований Росгосстраха Алексей Зубец, представления населения о своем экономическом будущем являются отражением предшествующего опыта. Поэтому последние пять лет устойчивого роста экономического благополучия привели к созданию у людей более оптимистичной картины будущего в среднесрочной перспективе, а катастрофическое сознание и общественный пессимизм уходят в прошлое. Можно ожидать, что высокий уровень экономического оптимизма будет способствовать росту экономики страны, сказал Зубец.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования