Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске завершилась реставрация "Сферы любви"

 

31/08/2007 - 08:46 В Челябинске завершилась реставрация скульптурно-ландшафтной композиции "Сфера любви". Вчера, 30 августа, подрядная организация ЗАО "Матис" представила проделанную работу представителям управления культуры городской администрации.

Помимо управления культуры, на "приемке" присутствовали сотрудники Центра историко-культурного наследия Челябинска, Комитет по управлению имуществом и журналисты.
"Сфера любви" предстала глазам присутствующих, можно сказать, посвежевшей и обновленной. В пострадавшей от акта вандализма в феврале композиции заменили остекление купола и сгоревшие знаки зодиака, а также бронированное стекло подиума.
Единственное, что еще не удалось завершить, так это реставрацию ступеней: в них местами так и остались трещины. Дело в том, что для этой работы еще не поступил материал магнезит с одноименного саткинского предприятия. Придет он месяца через полтора.
Также в течение ближайших двух месяцев, по словам начальника управления культуры Андрея Григорьева, на "Сфере любви" будут установлены перила у ступеней и вокруг подиума. Это обезопасит молодоженов, влюбленных и прочих челябинцев от случайного падения, особенно зимой.
Хотя, как показывает практика, горожанам сам черт не страшен. На время реставрации, композиция была "огорожена" красной лентой, стояли предупреждающие знаки. Тем не менее, как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" главный специалист управления культуры Валерия Карпенко, молодожены все равно поднимались на подиум даже тогда, когда на нем не было стекла.
Также журналисты сегодня узнали поистине хорошую и долгожданную новость. О "Сфере любви" теперь есть кому заботиться: она передается на баланс "Киномаксу-Урал". Сегодня договор с руководством кинотеатра находится в стадии подписания, а вообще, как уверяет Валерия Карпенко, это дело уже решенное.
Представители "Киномакса" будут осуществлять охрану и всевозможную поддержку этой художественной ценности. А в следующем году композицию должны еще и завершить: сделать подсветку под подиумом, оформить вокруг условную "реку жизни".
И тогда молодожены будут запечатлены фотографами здесь по всем правилам: жених поднимается по ступеням с одной стороны, невеста – с другой, а спускаются они уже вместе, по ступеням, выходящим на кинотеатр, окруженные одной рекой, имя которой – жизнь.
Фото Евгении Шевченко

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования