Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские депутаты выступили с законодательной инициативой

 

31/08/2007 - 09:15 Депутаты законодательного собрания Челябинской области выступили с инициативой по присвоению почетного звания «Город воинской славы» городам, население которых проявило героизм, обеспечивая фронт военной техникой, вооружением и боеприпасами.

Согласно федерального закона, почетное звание «Город воинской славы» может быть присвоено городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе городам РФ, которым присвоено звание «Город-Герой».
На основании обращения Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и Челябинской городской Думы в законодательное собрание была подготовлена законодательная инициатива в части дополнения действующей редакции федерального закона нормами, позволяющими присваивать указанное почетное также городам, на территории которых боевые действия не велись, но население которых проявило героизм, обеспечивая фронт боеприпасами, вооружением.
В годы Великой Отечественной войны некоторые города приняли на себя основную тяжесть по обеспечению фронта необходимым количеством вооружения, боеприпасов и продовольствия. На территории этих городов расположились эвакуированные из прифронтовых областей крупнейшие заводы и предприятия СССР, продукция которых была жизненно необходима армии.
В годы войны на территории Челябинской области были построены и введены в эксплуатацию 19 заводов и две фабрики союзного значения, расположены свыше 60-ти крупных предприятий из прифронтовых областей, среди которых Кировский завод, Харьковский дизельный завод, Тульский патронный завод, Московский завод «Калибр», построены металлургический и трубопрокатный заводы, ставшие основной опорой фронта.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования