Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завод по переработке мусора сделает Челябинск чище

 

31/08/2007 - 16:23 Вчера, 30 августа, первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов провел рабочую встречу с руководством МУП «ГорЭкоЦентр», где обсуждались вопросы, связанные с улучшением санитарного состояния города.

Улучшение санитарно-экологической обстановки в Челябинске напрямую зависит от качества работы, связанной с вывозом отходов из города. МУП «ГорЭкоЦентр» является единым муниципальным центром в данной сфере, что позволяет ему координировать деятельность всех предприятий, занимающихся вывозом отходов, своевременно организовывать сбор, транспортировку и переработку твердых бытовых отходов (ТБО).
С 2005 года вывоз и захоронение ТБО проводится на конкурсной основе. По итогам конкурсов вывоз отходов от населения осуществляется 5 подрядными организациями. Решающим критерием при выборе подрядчиков явилась величина тарифа и наличие автотранспорта. Такой способ выбора перевозчиков позволяет вывозить отходы от населения по уменьшенному тарифу, а также регулировать оплату выполненных работ в зависимости от их качества за счет предусмотренной договорами системы штрафных санкций.
В 2007 году на рынке обращения с отходами появились новые предприятия, которые имеют новый, современный специализированный транспортный парк. Для справки: городу Челябинску для уборки, вывоза и утилизации ТБО требуется 140 единиц спецавтотранспорта.
«ГорЭкоЦентром» разработаны различные варианты повышения эффективности технического обслуживания контейнерных площадок, включающие подбор предприятиями-перевозчиками рассыпавшихся при погрузке отходов, привлечение частных предприятий к уборке контейнерных площадок, стимулирование работы дворников. Всего в городе имеется одна тысяча 400 контейнерных площадок. Ежегодно реконструируется около 300 контейнерных площадок, устанавливается более 600 новых контейнеров.
С 2005 года в Челябинске стали вывозить отходы из частного сектора. До этого времени подобная услуга не предоставлялась. За счет средств городского бюджета были ликвидированы несанкционированные свалки и организован регулярный вывоз мусора с контейнерных площадок, установленных на улицах индивидуального жилого сектора. Всего за 2005-2007 годы за счет муниципалитета ликвидировано несанкционированных свалок объемом 14 тысяч 526 кубических метра.
Также «ГорЭкоЦентром» внесены изменения в мероприятия по захоронению мусора в период ежегодных городских субботников. На время субботника для автотранспорта, осуществляющего вывоз собранного мусора, организован отдельный въезд на свалку по специальным талонам. В 2007 году во время субботников по талонам на свалку поступило 12 тысяч 506 кубических метров отходов.
Сергей Давыдов дал положительную оценку работе предприятия и обратил внимание руководства на то, что его первостепенной задачей остается совершенствование системы вывоза и утилизации отходов. Для кардинального решения проблемы утилизации мусора необходимо ускорить работы по введению в эксплуатацию нового полигона по захоронению городских отходов. Кроме того, одновременно с новым полигоном в Челябинске необходимо строительство мусороперерабатывающего комплекса мощностью 500 тысяч тонн в год, который будет производить переработку большого количества мусора во вторичное сырье и позволит уменьшить количество захороненных отходов на полигоне, сообщает пресс-служба городской администрации.


 
 

решение правильное! Но очень плохо очищаются мусоропроводы вмногоэтажках,и никто за это не отвечает! Да и жильцы оставляют мусор крупный и мелкий,деревянный и стеклянный, вонючий и тд. у дверей мусорки под окнами первых этажей... Руководство! ну примите постановление об ответственности за санитарное состояние как жэков,так и жильцов! вот в транспорте объявляют о кем-то оставленных предметах,а у дверей мусорок эти предметы не вызывают опасений?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования