Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-4 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область противодействует распространению радикальных исламистских течений

 

03/09/2007 - 08:38 В Челябинской области за последние два года надзорным ведомством заведено несколько дел по факту деятельности запрещенной в России международной организации «Партия исламского освобождения» (Хизб ут – Тахрир аль-Ислами). В числе нестабильных точек Аша и Усть-Катав. Кроме того, уголовные дела по деятельности исламских экстремистов рассматриваются в Челябинске и Магнитогорске.

В минувшую пятницу, 31 августа, на пресс-конференции «О роли традиционного ислама в противодействии экстремизму и терроризму на Южном Урале» муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев заявил о том, что имамы доносят до мусульманского населения информацию о пагубных экстремистских течениях, предотвращают распространение листовок и газет запрещенных организаций.
В Челябинской области радикальные мусульманские течения действуют, строят свои мечети, но эту деятельность предотвращают как духовные лидеры, так и официальные ведомства. В случае появления литературы экстремистского толка имамы осуществляют целенаправленную работу с населением. Например, в соборной мечети Челябинска пытались распространять листовки, но храм - это место поклонения и творения добра, это не место для политических игр и расовых раздоров.
Как сообщил Ринат Раев, на территории Челябинской области проявления экстремизма – это единичные случаи. Но они есть. В целом, область защищена от массовых радикальных исламистских влияний.

Юлия Кочкина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования