Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России предлагается узаконить гарантированный минимум алиментов

 

03/09/2007 - 15:15 Сегодня, третьего сентября, в Госдуму внесен законопроект об установлении гарантированного минимума при выплате ежемесячных алиментов на детей их родителями.

Как передает агентство «Росбалт», автор проекта депутат Иван Харченко («Справедливая России»), предложенные им поправки в Семейный кодекс направлены на устранение изъянов законодательства, которые позволяют разведенным отцам уклоняться уплаты алиментов.
В настоящее время Семейный кодекс предусматривает возможность взыскания алиментов с их родителей ежемесячно в размере: на одного несовершеннолетнего ребенка – 25%, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. «К сожалению, на сегодняшний день подавляющее большинство разведенных мужчин, занижая или скрывая источники своих доходов, пользуясь тем, что зарплаты выдаются «в конвертах», не платят алименты или платят незначительные суммы, - отметил Харченко. - Ситуация, когда женщина вынуждена воспитывать, кормить и обучать ребенка без материальной поддержки его отца является в нашей стране повсеместной. И это стало возможным в силу несовершенства семейного законодательства».
Депутат предлагает дополнить статью 81 Семейного кодекса нормой, устанавливающей, что размер алиментов не может быть меньше величины прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте РФ, на территории которого проживает ребенок. Средняя величина прожиточного минимума ребенка в РФ сегодня составляет две тысячи рублей в месяц.


 
 

Наконец-то закон повернулся лицом к слабым и незащищенным! А то отец ребенка сообщает в службу суд. приставов г.Красногорска Моск.обл., что он не работает более 2 лет, и , след. дохода у него нет. Нет дохода- нет алиментов. И у ССП не возникают вопросы о происхождении дорогой одежды у папаши, машины и пр.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования