Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич пригрозил своему заместителю увольнением

 

03/09/2007 - 13:32 Глава Челябинска Михаил Юревич пригрозил своему заместителю по транспорту и дорожному хозяйству Владимиру Алейникову возможным увольнением, если еще раз в городе встанет общественный транспорт.

«Если еще хоть раз отключат любой вид общественного транспорта, на следующей день можете даже на работу не выходить», - сказал градоначальник главному городскому транспортнику на состоявшемся сегодня, 3 сентября, аппаратном совещании.
Причиной столько резких высказываний послужило тот факт, что на прошлой неделе ОАО «Челябэнергосбыт» из-за долгов ограничило подачу электроэнергии для муниципального предприятия Челябгортранс. Тактика ограничений носила характер постепенного распространения: от небольшого ограничения в понедельник до полной остановки транспорта в пятницу.
Михаила Юревича возмутил тот факт, что отключение, по его словам, произошло из-за небольшой суммы долга (всего 2,2 миллиона рублей, при чем это текущие платежи). «Когда за такие деньги идет отключение общественного транспорта – это ЧП, с которым мы будем разбираться», - сказал глава. Однако, по словам энергетиков, долг траснпортников их Металлургическому филиалу составляет 2,7 миллиона рублей. И он в масштабах района не такой уж и маленький.
К тому же главу неприятно поразил факт, что неудобства жителям Металлургического района Челябинска причинило предприятие, которое возглавляет почетный гражданин города генеральный директор Челябэнергосбыт Вячеслав Середкин
Глава обратился к тем, кто имеет «доступ к рубильнику», чтобы они не торопились отключать муниципальные предприятия. «Кто поспешит, с теми будем разбираться в прокуратуре и милиции», - пообещал глава.
Михаил Юревич распорядился создать рабочую группу и проработать возможность получения электроэнергии для муниципальных нужд от альтернативного поставщика. «Муниципальные учреждения и предприятия работать с Челябэнергосбыт не будут», - заявил Юревич.
А через неделю глава Челябинска намерен доложить губернатору о сложившейся ситуации.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на прошлой неделе были введены режимные ограничения на тяговые подстанции Металлургического района Челябинска. По словам энергетиков, нарушение платёжных обязательств Челябгортранса перед Челябэнергосбыт стало уже традиционным. В течение последних трех месяцев транспортники ни разу не погасили текущую задолженность вовремя и в полном объеме.
Руководитель Метэнергосбыт Михаил Дэль принес публичные извинения жителям района за причиненные неудобства, но он считает, что иного выхода у энергетиков нет. Они устали верить пустым обещаниям транспортников.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, в субботу в ситуацию вмешался губернатор и движение транспорта в районе было восстановлено.

Ирина Поволоцкая
 
 

хоть,энергосбыт и не подарок,но Юревичь должен разобраться и навести порядок у себя и выполнять те обязательства,за которые отвечает город,а не искать виновных на стороне.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования