Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Попечительские советы Магнитки будут контролировать расходы сиротских учреждений

 

04/09/2007 - 09:48 В Магнитогорске Челябинской области на Попечительские советы возложены функции контроля над рациональным использованием внебюджетных средств сиротскими учреждениями города. Механизм формирования Советов обсуждался вчера на встрече главы города Евгения Карпова с директорами детских домов, руководителями городских предприятий и депутатами.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в городе металлургов работают шесть сиротских учреждений, которым из областной казны в этом году положено 95 миллионов рублей. Все деньги в основном уходят на питание, одежду и обувь для воспитанников.
Расходы, связанные с капитальным ремонтом, намного превышают суммы, заложенные в бюджете. А помимо ремонтных работ детские дома нуждаются в благоустройстве прилегающей территории, обнесении ее ограждением.
Да и вообще, в деле создания семейного уюта и тепла для ребят, не имеющих родителей, лишних денег не бывает.
Выход из этой ситуации один – привлечение внебюджетных средств. Тем более, что людей с добрым сердцем в Магнитке достаточно. ОАО «ММК», дочерние структуры комбината и ряд предприятий города активно участвуют в судьбах детей. Только бытовой техники приобретено на сумму два миллиона семьсот тысяч рублей. Но порой привлекаемые средства расходуются не рационально. И проблемы, которые могли «отпасть» при эффективном использовании пожертвований, до сих пор не решены.
Попечительские советы должны будут исправить эту ситуацию. Создав условия для их работы, детские дома смогут и привлекать больше средств, и использовать их рациональнее.
В состав Советов, формируемых при каждом сиротском учреждении, войдут руководители предприятий, депутаты, частные лица и представители средств массовой информации. Создание советами целевых программ развития позволит расставить приоритеты в использовании привлекаемых средств. А контроль видных людей города над реализацией этой программы привлечет новых меценатов в интересах детства. В качестве варианта, возглавить советы Евгений Карпов предложил главам районных администраций и их заместителям.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования