Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске опять «минировали» аэропорт, «минер» оставил след

 

04/09/2007 - 12:11 Вчера, 3 сентября, около восьми часов вечера местного времени на пульт оператора городской службы спасения «051» позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что аэропорт «Баландино» заминирован.

В действие сразу был введен комплексный план «Ураган-4». На место происшествия прибыли сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), УФСБ по Челябинской области, ГО и ЧС и представители САБ аэропорта Челябинска.

Наряд РУВД Металлургического района оцепил площадь перед аэровокзалом. Доступ автотранспорта к аэровокзалу был блокирован. Из российского и международного секторов аэропорта на безопасное расстояние был эвакуирован персонал и пассажиры, которые должны были улетать рейсом компании «Аэрофлот» «Челябинск – Шереметьево».

Поисковые работы проводились инженерно-техническими группами областного ОМОНа и ОМОНа ЮУ УВДТ. Весь периметр аэропорта и подготовленное к отправке воздушное судно обследовал кинолог со специально обученной поиску взрывчатых веществ служебно-розыскной собакой по кличке Аякс.

В процессе проведения работ все 38 пассажиров находились в безопасности и чувствовали себя хорошо. В ходе проведения работ взрывных устройств обнаружено не было. Задержка рейса составила два часа. В дальнейшем в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено место расположения телефона-автомата, с которого поступил звонок. На данный момент с аппарата сняты следы пальцев рук. Ведется следствие.

В этом году это уже восьмое заведомо ложное сообщение об акте терроризма на объектах транспортного комплекса. Пять раз «минировали» аэропорт и три раза железнодорожный вокзал.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь ЮУ УВДТ Елена Епимахова.


 
 

Ужас какой то!!!Бедный наш аэропорт!!!!Не знаешь где погибнешь в небе или еще на земле в родном городе!!!Слава богу все обошлось для пассажиров...

Сложно с этим бороться, органы недорабатывают видимо, тяжело им

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования