Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Имущество без наследников после смерти собственника будет переходить в собственность городу

 

05/09/2007 - 09:06 Государственная дума приняла в первом чтении поправки в некоторые положения гражданского кодекса РФ, касающиеся перехода права собственности на выморочное имущество (имущество, оставшееся после смерти собственника, на которое нет претендентов на наследование).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Панова, законопроект предусматривает возможность наследования по закону выморочного имущества в виде жилых помещений муниципальными образованиями или субъектами РФ – городами федерального значения, на территории которых расположены указанные жилые помещения. По действующему федеральному закону возможность наследования есть лишь у Российской Федерации.
Возможность наследования выморочного имущества в виде жилых помещений муниципальными образованиями и городами федерального значения поможет частично решить проблему нехватки жилья, предоставляемого муниципальными образованиями, Москвой и Санкт-Петербургом по договору социального найма гражданам, стоящим на учете по улучшению жилищных условий.
Кроме того, предлагаемые изменения направлены на уточнение порядка наследования выморочного имущества и снятие ряда бюрократических проблем, возникающих при оформлении права собственности на указанное имущество.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования