Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, лёгкий дождь
6 °C
  • Рваные облака, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нарушителей чистоты в Магнитке будут наказывать рублем

 

05/09/2007 - 09:34 Власти города Магнитогорска Челябинской области ужесточат контроль за нарушением Правил благоустройства. Магнитка ежегодно борется за звание самого благоустроенного города России, но до совершенства еще далеко.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, город выделяет немалые средства на реконструкцию скверов и парков, работники жилищных управлений и муниципальных предприятий облагораживают придомовые территории и центральные улицы, возводят клумбы и подравнивают газоны.
Однако спустя день-два после прохождения «зеленого десанта», на тротуарах и газонах вновь появляются кучи мусора, не говоря уже о вечно «загаженных» остановочных комплексах с навешанными в хаотичном порядке рекламными объявлениями. Отдельный разговор – несанкционированные свалки внутри кварталов и в черте городских поселках.
Городские власти озадачились внешним видом города еще в прошлом, 2006-ом году, когда с инициативой создания единых правил благоустройства вышли к народным избранникам. В результате решением Магнитогорского городского собрания депутатов «Правила благоустройства города Магнитогорска» были утверждены. В более чем ста пунктах правил прописано буквально все – от обязательных нумерации домов и квартир до содержания зеленых насаждений и городских лесов.
Отдельными строками отмечены обязательства частных предпринимателей по содержанию прилегающей к их фирмам территории. Однако складывается такое впечатление, что законодатели утвердили Решение «сами для себя». Ничего с введением Правил благоустройства не изменилось.
В соответствии с областным законом «Об административных правонарушениях», нарушение нормативно-правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства вылетит нарушителям «в копеечку».
Физическим лицам придется раскошелиться на сумму от четырех до 20-ти минимальных размеров оплаты труда, должностным лицам штраф начисляется в размере от семи до 30-ти минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), а для юридических лиц и того больше – до 150-ти МРОТ.
С ужесточением контроля власти надеются приучить магнитогорцев к чистоте.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования