Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Темпы уборочной в Челябинской области выше прошлогодних

 

05/09/2007 - 16:48 На сегодня, пятое сентября, хлеборобы Челябинской области убрали зерновые с 340 тысяч гектаров или 25 процентов уборочных площадей. Намолотили 512 тысяч тонн зерна, что на 82 тысяч тонн больше прошлогоднего показателя.

Активно ведут уборочную кампанию хозяйства Брединского, Еткульского, Красноармейского, Троицкого, Верхнеуральского, Кизильского районов. В каждом из этих районов обмолочено более 30 процентов площадей. Наибольшие объемы зерна убраны в южных районах, где осенняя страда началась раньше. Более 60 тысяч тонн зерна намолотили крестьяне Кизильского района, 76 тысяч тонн – в Брединском и 69 тысяч тонн – в Троицком районе. По урожайности лидерами являются Красноармейский и Верхнеуральский районы. Многие хозяйства в ближайшее время приступают к уборке пшеницы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, средняя урожайность по области составила 15 центнеров с гектара, что несколько ниже, чем было на этот же период в прошлом году. Но показатели урожайности, по мнению министра сельского хозяйства области Ивана Феклина, еще будут расти, так как до этого шел обмолот первых посевов, на росте которых сказалась затяжная и холодная весна. Сегодня практически подошли все хлеба, и темпы уборочной кампании выше, чем в прошлом году. Безусловно, положительно сказалась политика областных властей, направленная на техническое перевооружение и привлечение инвесторов в агропромышленный комплекс.
По словам Ивана Феклина, южноуральские хлеборобы в этом году планируют собрать урожай не ниже прошлогоднего (два миллиона тонн). Реальная годовая потребность области в зерне (с учетом семян, фуража, хлебобулочных изделий) составляет 800 тысяч тонн. Кроме того, часть урожая в виде макаронных изделий, круп будет поставляться на российский рынок.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования