Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске учреждена премия для политиков-словоблудов

 

05/09/2007 - 11:29 В Челябинском отделении «Молодой Гвардии Единой России» создан отдел по борьбе с политическим популизмом и учреждена премия «Самый длинный язык года», которая будет вручаться политикам и политическим партиям, особо преуспевшим в политическом словоблудии.

Об этом было объявлено в ходе общественно-политического вернисажа, проходящего в эти дни Челябинске.
В пятницу, 7 сентября, «молодогвардейцы» проведут пресс-конференцию, на которой расскажут, кому, за что, когда и в какой обстановке они намерены вручить первую партию «самых длинных языков года».
По словам начальника челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России Владимира Бурматова, причиной создания нового структурного подразделения в организации послужило чрезмерное увлечение ряда партий политическим словоблудием, популистскими лозунгами, а порой и откровенным бессовестным враньем.
Отныне все мероприятия таких организаций будут посещаться представителями отдела по борьбе с политическим популизмом. За особые достижения на ниве политического словоблудия «молодогвардейцы» решили учредить специальный приз «Самый длинный язык года» и соответствующую статуэтку, которая будет вручаться победителям в этой номинации.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в агитационно-пропагандистском отделе челябинского регионального отделения партии "Единая Россия", у награды уже появился первый обладатель. Вчера им стал Гарри Каспаров, посетивший с визитом Челябинск.
Статуэтка, изображающую голову человека с непомерно длинным языком, придавленным «молодогвардейским» ботинком, была вручена Каспарову прямо на входе в здание, где он планировал принять участие в круглом столе. «Вам как самому большому политическому вруну современной России мы вручаем эту награду. Ни одному человеку кроме вас не удается столь энергично пытаться продать Западу Россию по сходной цене, прикрывая это отстаиванием демократических свобод. Вы заслужили эту награду», – с такой парадной речью челябинские «молодогвардейцы» презентовали Каспарову заслуженный приз.
Гарри Кимович принять подарок постеснялся, посчитав, очевидно, что его заслуги на ниве политического словоблудия пока еще не так велики.
Участниками пресс-конференции, посвященной созданию отдела по борьбе с политическим популизмом и учреждению премии «Самый длинный язык года» станут координатор «Молодой Гвардии Единой России» по УрФО Руслан Гаттаров и начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов.
Пресс-конференция пройдет 7 сентября (пятница), в 13.00 в конференц-зале челябинского отделения «Молодой Гвардии» (ул. Энтузиастов, 26, офис 2).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования