Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск принял делегацию Чешской республики

 
Челябинск принял делегацию Чешской республики

06/09/2007 - 13:44 В Челябинске проходит X специализированная выставка «Транспорт большого города. Логистика». Форум собрал около 70 участников из Челябинска и регионов России. Выставку в «ЮжУралЭкспо» посетила чешская делегация.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов, внешнеторговый оборот Чешской республики и Челябинской области составил 40 миллионов долларов и за последние два года вырос в два раза. С каждым годом активность наших взаимоотношений возрастает. За последние пять лет на Южном Урале побывало десять чешских делегаций. Представители предприятий машиностроительной отрасли, туристического бизнеса, издательского дела и других направлений.
В 2006 году у нас прошли первый российско-чешский медицинский форум и выставка «Дни Чехии» (участвовало 37 чешских компаний). В прошлом году наши делегации договорились о подписании соглашения о совместном сотрудничестве Челябинской области и Чехии: в этом году в Праге состоится второй российско-чешский медицинский форум. В сентябре пройдет презентация чешского автобуса.
Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель министра транспорта Чешской республики Эммануэль Шип, экономические отношения Челябинской области и Чехии с 2002 года характеризуются растущей тенденцией. В прошлом году было подписано важное для сторон соглашение об экономическом и научно-техническом сотрудничестве. Приоритетными с точки зрения экспорта для чешских компаний являются такие высокоразвитые отрасли России как машиностроение, в первую очередь, транспортная сфера. В импорте доминируют энергетические ресурсы – нефть, газ, ядерное топливо для АЭС. Транспортировка нефти из России покрывает потребности Чешской республики только на три четверти. Что касается ранее упомянутого договора Чехии и Челябинской области, судьба которого решится в ближайшие дни, то он разбит на отдельные проекты, наиболее крупных – 17. В их реализацию планируется инвестировать два миллиарда долларов.
Совместные российско-чешские проекты уже претворяются в жизнь, например, разрабатываются технологии модернизации металлургической и машиностроительной промышленности. На эти контракты потрачен один миллиард долларов. Чехов интересуются огромными запасами минерального сырья на Южном Урале.
Со своей стороны Чехия может предложить Челябинску продукцию своего автотранспортного комплекса – трамваи, троллейбусы, автобусы, метро. Они могут поделиться опытом управления транспортными системами, например, в прошлом году в Чехии была внедрена высокотехнологичная система управления транспортом. Чешские компании могут предлагают принять участие в реконструкции железнодорожных путей, автомобильных дорог в России.
Предложения по более плотному сотрудничеству чешская делегация, вероятно, обсудит на встрече с губернатором Челябинской области Петром Суминым, которая состоится сегодня, шестого сентября, в 15 часов. В 15.45 часов представители Чехии побывают в администрации города Челябинска.
Фото Юлии Кочкиной

Юлия Кочкина

Фото

Челябинск принял делегацию Чешской республики
Челябинск принял делегацию Чешской республики
Челябинск принял делегацию Чешской республики
Челябинск принял делегацию Чешской республики
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования