Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске обсудили проект "Профессиональная команда страны"

 
В Челябинске обсудили проект "Профессиональная команда страны"

06/09/2007 - 14:36 Сегодня, шестого сентября, в Челябинском институте Уральской Академии государственной службы состоялся "круглый стол" на тему "Формирование «Профессиональной команды страны» – условие успешного развития Росcии".

Проект "Профессиональная команда страны" принадлежит политической парии "Единая Россия" и нацелен на выявление наиболее эффективных кадровых управленцев и создание всероссийской базы кадрового резерва. 28 июня президент страны Владимир Путин одобрил этот проект, и сегодня он реализуется по всей Российской Федерации.
В Челябинской области информационная работа по проекту ведется с 15 августа, 25 сентября будет обсуждаться и утверждаться кадровый резерв "Профессиональной команды", а в октябре будет озвучен окончательный его список.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" член президиума политсовета челябинского регионального отделения партии "Единая Россия" и руководитель проекта в нашем регионе Вячеслав Середкин, профессиональная команда формируется по шести разделам, в каждый из которых набирается по 15 человек. В общей сложности по России будет в "команду" будет набрано семь с половиной тысяч человек.
Стать членом профессиональной команды страны может каждый россиянин от 18 до 40 лет. Образование и сфера деятельности не учитывается, потому что шесть разделов дают возможность реализации для каждого.
Эти разделы – государственное и муниципальное управление, промышленность и услуги, СМИ, образование и наука, культура, здравоохранение, агропромышленный комплекс.
Участники сегодняшнего "круглого стола" обсуждали схему реализации регионального этапа проекта "Профессиональная команда страны". Заведующий кафедры гуманитарных наук Челябинского института УрАГС Владимир Новоселов посчитал серьезным минусом проекта форму набора профессиональной команды: анкетирование. Но именно так проходит работа по проекту по всей стране.
Была высказана идея о том, что сегодня в России необходимо разделить власть и собственность. Появление управленческой команды страны как раз станет действенным инструментом для достижения этой цели.
По словам директора Челябинского университета УрАГС Сергея Зырянова, олигархи этим заниматься не станут, это должны взять на себя политические партии. И то, что это сделала "Единая Россия" – вполне закономерно, потому что трудно представить себе в качестве инициатора такого проекта, например, партию "ЛДПР".
Фото Евгении Шевченко

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования