Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Десять процентов южноуральцев уже распорядились своими пенсионными накоплениями

 

07/09/2007 - 11:21 Девяносто процентов жителей Челябинской области еще не определились с выбором способа инвестирования своих пенсионных накоплений.

Их средства по умолчанию передаются во Внешэкономбанк (ВЭБ).
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист отдела организации и учета процесса инвестирования отделения ПФР по Челябинской области Наталья Петухова, за 2006 год доходность по средствам пенсионных накоплений, находящихся во Внешэкономбанке, составила 5,6 процента (уровень инфляции в 2006 году девять процентов). Низкий уровень доходности объясняется тем, что в соответствии с действующим законодательством ВЭБ может инвестировать пенсионные накопления только в государственные ценные бумаги – самые надежные, но и самые низкодоходные активы.
У частных управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов гораздо больше возможностей для инвестирования и соответственно для получения более высоких доходов по переданным им пенсионным накоплениям. При этом, государством установлен всесторонний многоступенчатый контроль за деятельностью как управляющих компаний, так и негосударственных пенсионных фондов.
За восемь месяцев текущего года 9,5 тысячи жителей Челябинской области обратились с заявлениями о распоряжении своими пенсионными накоплениями, из них 9,3 тысячи застрахованных лиц передали их в негосударственные пенсионные фонды, а 0,2 тысячи застрахованных лиц - в управляющие компании.
Подать заявление о выборе способа инвестирования средств пенсионных накоплений, а также ознакомиться со всей интересующей вас информацией можно в любом районном управлении пенсионного фонда, в негосударственных пенсионных фондах, действующих на территории области, в банках, заключивших с пенсионным фондом соглашения. Со списком организаций, в которых можно подать заявление, их адресами и телефонами можно ознакомиться в любом управлении ПФР или на сайте отделения ПФР по Челябинской области www.pfr.chel.su.
Реализовать свое право на выбор способа инвестирования средств пенсионных накоплений можно до 31 декабря текущего года.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования