Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область предотвращен ввоз опасного пуха

 

07/09/2007 - 11:35 Таможня и специалисты отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Управления Россельхознадзора по Челябинской области предотвратили ввоз на территорию области четыре тонны пуха и пера, признанных опасными в ветеринарно-санитарном отношении.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, в районе Сухореченского поселения Карталинского района недалеко от российско-казахстанской границы таможенниками был остановлен для досмотра КамАЗ с прицепом. Перевозил он, как оказалось, около четырех тонн поднадзорного груза – пухо-перьевую смесь.

За нарушение порядка прибытия товара и транспортного средства на таможенную территорию России – машина шла, минуя пункты пропуска через государственную границу (часть 1 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях), было возбуждено дело об административном правонарушении. Инспектора отдела Россельхознадзора досмотрели незаконно ввезенную перьевую смесь, согласно закону «О ветеринарии», и признали ее опасной.

Было принято решение об уничтожении всей партии. Сжигание опасного пуха состоится буквально на днях. Хозяин груза до сих пор не объявился. Наказать пришлось водителя. Он был оштрафован.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования