Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За лето пассажиры ЮУЖД приобрели с помощью банковских карт 748 билетов

 

07/09/2007 - 11:54 За три летних месяца пассажиры Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД" приобрели с помощью банковских карт 748 билетов на поезда дальнего следования. Это почти вдвое превышает показатели за летний период прошлого года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, всего с января по август в этом году с помощью банковских карт на Южно-Уральской железной дороге было оформлено почти 1600 проездных документов (для сравнения - за 12 месяцев прошлого года по картам продали 503 билета). Таким образом, услуга по приобретению билетов на поезда дальнего следования с использованием банковских карт у пассажиров ЮУЖД становится все популярнее.
Напомним, эту услугу ЮУЖД начала оказывать с апреля 2005 года. Сегодня интегрированные платежные терминалы, через которые производится оформление проездных документов с помощью банковских карт, установлены на 22 станциях магистрали. Оформить билет, используя банковскую карту, пассажиры могут в Челябинске, Оренбурге, Кургане, Орске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Бузулуке, Шадринске, Шумихе, Сорочинской, Тоцкой, Карталах, Сибае, Троицке, Бердяуше, Верхнем Уфалее, Кропачёво, Усть-Катаве, Вязовой, Никеле, Новотроицке.
На вокзале станции Челябинск продажу проездных документов через банковские карты осуществляют десять билетных касс.
Для оплаты принимаются все виды пластиковых карт международных платежных систем: VISA, MasterCard, Maestro, Diners Club, JCB, Union Card. Это существенно упрощает процедуру оплаты проездных документов для пассажиров на поезда дальнего следования во внутреннем сообщении и в страны СНГ и Балтии.


 
 

748 билетов за лето это можно сказать, что ничего.В Германии столько покупается на один поезд. Билета у них продаются восемнадцатью способами. В том числе через СМС.На практике у нас по карте ВИЗА даже квартплату на Главпочтампте не оплатить. Вывеска есть. Да. Однако к оплате принимаются карты лишь одного, причём совершенно малоизвестного, банка.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования