Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На территории Челябинского зоопарка незаконно "разрастается" частная собственность

 
На территории Челябинского зоопарка незаконно "разрастается" частная собственность

17/09/2007 - 13:02 Челябинская администрация приступила к освобождению территории зоопарка от частной жилой застройки. Эти действия она начала издалека.

Агентство "Урал-пресс-информ" уже сообщало о том, как в апреле судебные приставы пытались провести акцию по выселению жильцов дома номер девять, расположенного на территории челябинского зоопарка. Процедура эта так ничем и не закончилась.
Сегодня городская администрация занялась жильем, расположенным на территории под вторую очередь реконструкции и развития зоопарка. Это дом номер 197 по улице Труда.
Этот дом относится к бывшему поселку Химфармзавода, но вместо стоящего здесь раньше деревянного жилища собственница Людмила Потапова отстроила красивый двухэтажный дом из красного кирпича.
По договору о долгосрочной аренде Людмиле Потаповой передан участок на 12 соток. И сегодняшние претензии администрации связаны с тем, что в процессе реконструкции существующей постройки и строительства добавочных объектов, челябинка вышла за отведенные договором границы.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, за пределы арендуемого земельного участка "вышел" трехэтажный пристрой к дому, возведение которого без оформленного разрешения затеяла собственница, а также гараж и две бани.
Пока Людмиле Потаповой удастся отделаться штрафами (управление архстройнадзора составило соответствующий акт). В перспективе, по словам Игоря Стоякина, администрация будет в суде добиваться сноса самовольных построек.
Понятно, что это еще не прямые меры по выселению жильцов с территории зоопарка. Но чтобы в будущем освободить участок для муниципальных нужд, сначала необходимо определить границы частной собственности.
Видимо, такая "зачистка" границ и происходит сегодня в случае с 197-м домом по улице Труда.
Фото Игоря Стоякина

Евгения Шевченко

Фото

На территории Челябинского зоопарка незаконно "разрастается" частная собственность
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования