Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Настина деревня" в Челябинской области может остаться без канализации и дороги

 
"Настина деревня" в Челябинской области может остаться без канализации и дороги

17/09/2007 - 12:12 В Сосновском районе Челябинской области коттеджный поселок "Западный-2" с романтичным названием "Настина деревня" рискует остаться без подъездной дороги и канализации. Лишить этих благ поселок решила челябинская администрация.

"Настину деревню" с 2006 года строит челябинская компания "Лик". 112 коттеджей с гаражами, маленькая часовня, детский садик, магазины, – так будет выглядеть поселок, если челябинская администрация не будет застройщику ставить преград.
А она ставит, причем дело уже дошло до суда.
Один из конфликтов связан с подъездной дорогой к поселку, которую "Лик" проложил от Западного шоссе (трасса Челябинск-Кременкуль). В настоящий момент в суде Центрального района Челябинска городская администрация пытается доказать, что дорога эта незаконна, так как проходит по муниципальной земле, и настаивает на ее сносе.
"Лик" в свою очередь доказывает, что земля эта федеральная: тут берет свое продолжение так называемая "картофельная война", связанная со статусом земель Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства и картофелеводства.
"Дорожный" конфликт еще не разрешился, как городская администрация взялась за неблаговидного застройщика с другой стороны.
Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" управлении архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска, сегодня "Лик" прокладывает канализационный коллектор по направлению к 39-му микрорайону города. Разрешения на это строительство у компании нет.
К этому факту добавилась жалоба жителей 39-го микрорайона, возмущенных тем, что отходы будущего населения "Настиной деревни" окажутся на их территории.
Чтобы пресечь незаконные действия, челябинская администрация обратилась в прокуратуру и УВД. Так что ООО "Лик", возможно, ждет очередное судебное разбирательство.
Фото Игоря Стоякина

Евгения Шевченко

Фото

"Настина деревня" в Челябинской области может остаться без канализации и дороги
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования