Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пожарные Челябинской области отмечают день «Неопалимой Купины»

 

17/09/2007 - 13:42 Сегодня, 17 сентября, православная церковь славит икону Божией Матери «Неопалимая купина». И, естественно, что этот день значим для сотрудников противопожарной службы.

По Ветхому Завету неопалимая купина – это куст, который пророк Моисей видел горевшим в огне, но не сгоравшим. Это чудесное явление стало прообразом Божией Матери, которая пребывала непричастной греху. На иконе Богородица изображена в центре восьмиугольного огненного плата, и в правой руке она держит спасительную лестницу, которая символизирует духовное восхождение.
По народному верованию именно эта икона охраняет жилища тех, кто ее почитает, от пожара. И тому есть немало свидетельств. Эта же «Неопалимая купина» является охранительным символом и защитой для всех пожарных. Выполняя свой профессиональный долг, они идут в огонь и стремятся выйти из него невредимыми, потому сейчас во многих пожарных частях и кабинетах начальников можно увидеть эту икону на почетном месте, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования