Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Символ города Снежинск на распутье: музыка или спорт

 

17/09/2007 - 16:51 Забавный Снежик может стать неофициальным символом не только родного города Снежинска (Челябинская область), но и международных соревнований.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» создатель Снежика художник Андрей Чесноков, «тягу к спорту» Снежик испытывает в отношении сразу двух соревнований. Во-первых, к всероссийской зимней спартакиаде школьников – она пройдет в Челябинске, а во-вторых - к Олимпийским играм в Сочи! Во всяком случае, в родном городе Снежинске Челябинской области считают, что Снежику пора выходить на международную арену.

Он показал свой характер, воплотившись в метровой скульптуре на краю центральной площади города. Каждый год 1 апреля здесь проходит вручение «Золотого Снежика»: награждают нескольких горожан за нестандартные поступки, которые вызывают улыбку. Он же стал героем множества мультфильмов на разные темы.

Андрей Чесноков ждет объявления конкурса талисманов Олимпиады-2014, а Снежик тем временем примеряет на себя главные роли в пародиях на музыкальные клипы формата МТВ, МузТВ и др. Автор готов выслушать предложения и советы, чьим голосом запеть забавному снежному человечку в синей шапочке с помпоном.

Елена Черных
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования