Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Строительство приоритетной развязки Челябинска погубит жилые дома и военный госпиталь

 

17/09/2007 - 17:01 Чтобы начать строительство важнейшей для Челябинска дорожной развязки улиц Труда -- Братьев Кашириных необходимо снести несколько жилых домов, военный госпиталь вместе со складскими помещениями, а также переносить трамвайной депо и ряд других объектов.

Об этом шла речь сегодня, 17 сентября, на аппаратном совещании в городской администрации. Сейчас уточняется перечень объектов.
Жилые дома будут расселяться. Для челябинцев, проживающих в районе площади Павших Революционеров, глава Челябинска распорядился построить новый дом. Причем новострой должен появиться в этом же районе. Соответствующие подразделения городской администрации должны подобрать участок.
Военный госпиталь и два складских его помещения – объекты Министерства обороны. Их судьба будет решена в Москве. Как сообщил заместитель председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Игорь Воловой, первого августа на имя командующего Приволжско-Уральским военным округом генерала армии Владимира Болдырева было отправлено письмо по этому поводу. В свою очередь, округ должен передать информацию в Министерство обороны РФ. Как вариант переселения военного госпиталя Игорь Воловой рассматривает здания расформированного Челябинского высшего военного танкового командного училища, хотя возможны другие альтернативы.
Трамвайное депо придется полностью убирать.
Колбасный цех, который не работает уже в течение двух лет, его владельцы готовы продать городу.
Приоритетная дорожная развязка Труда - Братьев Кашириных должна появиться в 2008-2009 годах. Эта серьезная работа выльется в два миллиона рублей, заявил вице-мэр по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования