Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская «Клиника» - это сто спектаклей, которые потрясли мир

 

18/09/2007 - 17:05 Вчера, 17 сентября, в Челябинске уютный подвальчик студии театра «Манекен» ЮУрГУ напоминал сказочный теремок, который готов был лопнуть по швам от его многочисленных обитателей. Своих друзей и поклонников студия, руководимая талантливым режиссёром и педагогом Владимиром Филоновым, пригласила на открытие нового, двенадцатого, театрального сезона. Им предоставлялась счастливая возможность стать зрителями юбилейного ( сотого по счёту), самого популярного, прикольного и самого гастрольного спектакля «KLINIKA» - избранного собрания сочинений «лирических галиков, фобиков и маниакаликов», дополненного и сымпровизированного.

У этого спектакля, созданного Владимиром Филоновым шесть лет назад, замечательная и славная история. Его боевое крещение - первый выход к зрителю - состоялось на фестивале «Мимолёт» в Иркутске. С лёгкой руки сурового сибирского зрителя, «KLINIKA» начала счастливую гастрольную жизнь. В шведском городе Вастерос, на фестивале «Arosia festival» кроме челябинских студийцев других русских не было.
Спектакль настолько потряс зрителей и самих участников фестиваля, что произнесённая кем-то фраза: «У Швеции в жизни было два потрясения – «АББА» и «KLINIKA» стала его высшей оценкой. А дальше был национальный фестиваль в финском городе Миккеле и национальный фестиваль любительских театров в шведском городе Оребро. И на обоих – студийцы на полном довольствии, в качестве почётных гостей.
Эхо зарубежного успеха «KLINIKI» отозвалось в Канаде, в центре Театральных Олимпийских игр, на международном театральном конгресс-фестивале, который в 2003 году в честь 50-летия международной ассоциации любительских театров ( AITA) проходили в Галифаксе. «KLINIKA» - это не просто спектакль, который своими галиками и фобиками смешит до коликов и при этом настраивает мозги на серьёзные глобальные вопросы. Это ещё и целая эпоха.
Эпоха в сто спектаклей, которые действительно сумели потрясти мир и до сих пор потрясают, «клинят» челябинских зрителей. Прошедший юбилей – убедительное тому подтверждение.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования