Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители многоэтажных домов челябинского поселка АМЗ не останутся без тепла

 

18/09/2007 - 13:29 В Челябинске жители шести домов, школа и детский сад в районе АМЗ могли остаться без отопления. На балансе Автомеханического завода находится котельная, которая снабжает теплом не только производственные площадки предприятия, но и жилой массив.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов, жители шести домов, детский сад и школа рисковали остаться без тепла, так как предприятие, содержащее котельную, отказывалось готовить ее к отопительному сезону. Но проблема не в техническом состоянии котельной. АМЗ находится в тяжелом кризисе, задолженность предприятия «Межрегионгазу» составляет около восьми миллионов рублей.
Напомним, что при строительстве шести многоэтажных домов недалеко от АМЗ, завод самостоятельно выдвинул технические требования для подключения жилого массива к котельной, находящейся на территории предприятия. Летом 2007 года завод категорически отказывался предоставлять этим же домам услуги своей котельной.
Сергей Давыдов рассказал о результатах встречи с руководством предприятия. В ходе переговоров было достигнуто понимание социальной значимости работы котельной АМЗ. Котельная на сто процентов подготовлена к отопительному сезону и будет запущена. На ее подготовку к зиме завод направил около четырех миллионов рублей. Администрация города и АМЗ будут совместно решать вопросы о своевременной подаче газа в котельную и о благополучном начале отопительного сезона.
В следующем году, чтобы исключить зависимость горожан от отдельных хозяйств, администрация города намерена решить энергетическую проблему микрорайона на АМЗ. Сергей Давыдов озвучил два альтернативных пути – строительство новой котельной и подключение микрорайона к сети ТГК номер десять. Жители в любом случае без тепла не останутся.
В этом году отопительный сезон в шести многоэтажных домах поселка АМЗ возможно чуть запоздает, но все же начнется.

Юлия Кочкина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования