Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин побывал на стройплощадках Ледового дворца «Трактор» и федерального кардиоцентра

 

19/09/2007 - 15:54 Сегодня, 19 сентября губернатор Челябинской области Петр Сумин побывал на строительных площадках Ледового дворца «Трактор» и федерального кардиоцентра.

Подготовительная работа на строительной площадке Ледового дворца началась в апреле 2007 года. Возвести его планируется за 16 месяцев. Дворец будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс в современном стиле hi-tech, где помимо тренировок и хоккейных матчей, можно будет устраивать культурно-массовые мероприятия. Ледовая арена, размером 31х60 метров, способна трансформироваться в сцену за несколько часов, без разморозки льда. Зрительные места с помощью телескопической трубки сдвигаются в специальный отсек, что также увеличивает размеры концертной площадки. Более того, сцена-трансформер позволит проводить тренировки и соревнования не только хоккеистам, но и волейболистам, баскетболистам, боксерам
«Ледовый дворец будет под стать команде «Трактор» - красивый, - отметил губернатор Петр Сумин, - ведь и «белые медведи» играют красиво, задиристо, по-молодому!» По словам главы региона, строители немного отстают от графика, однако обещали наверстать упущенное и сдать объект в срок – в августе 2008 года. Ведь уже с 1 сентября команде необходимо приступать к тренировкам – готовиться к чемпионату России.
Строительство дворца ведется на средства областного бюджета. Губернатор Петр Сумин направил на подготовку проектно-сметной документации и начало строительства 300 млн. рублей. Общая стоимость масштабного проекта – почти 1 млрд. рублей.
Посещение губернатором строительной площадки кардиоцентра совпало со значимым событием – были вбиты первые сваи. Возведение центра планируется вести блочно-модульным способом. Другими словами, его «коробка» будет формироваться сразу утепленными блоками, начиненными медицинским оборудованием и необходимыми инженерными коммуникациями. Причем надежность и безопасность подобной комплексной конструкции гарантируются. Конкурс на поставку модулей уже выиграла германская фирма.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, согласно проекту штатного расписания, в центре будет работать около 600 специалистов. По словам министра здравоохранения Виктора Шепелева, помимо южноуральских медиков, будут привлекаться высококлассные специалисты и из других регионов. Для этого на территории кардиоцентра будет построен стоквартирный дом.
Всего в России, будет возведено семь пробных центров. Первые два начали строиться в прошлом году в Пензе и Астрахани. Объективная необходимость появления на Южном Урале кардиоцентра назрела давно. В Челябинской области, по нормам Всероссийской организации здравоохранения, должно проводиться 3,5 – 4 тысячи операций сердечно-сосудистой системы в год. На сегодняшний день делается 1,5 тысячи операций. Открытие центра позволит оперировать до 10 тысяч пациентов в год, то есть помогать больным и из других областей России.
Требования к региону-кандидату на строительство кардиоцентра заключались в наибольшей потребности оказания этого вида медицинской помощи населению, а также в финансовой готовности субъекта РФ к возведению на своей территории дорогостоящего центра. В бюджете Челябинской области на 2007 год заложены финансовые средства в размере 1 млрд. рублей Планируется, что из федерального бюджета на строительство современного медицинского центра направят 2,4 млрд. рублей.
Как подчеркнул губернатор Петр Сумин, область провела большую подготовительную работу для того, чтобы добиться разрешения на строительство центра на своей территории. «Теперь нам необходимо оправдать доверие федерального центра и сдать объект в срок – к декабрю 2008 года, - отметил глава области. – Долгостроев у нас больше не будет!».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования