Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Пробки в артериях» Челябинска увеличили время прибытия скорой медицинской помощи на четыре минуты

 

19/09/2007 - 12:13 В Челябинске скорость приезда скорой помощи увеличилась с 13-ти до 17-ти минут. Главная причина – автомобильные пробки и нежелание автомобилистов пропускать машину скорой помощи или реанимобиль, главный опознавательный знак которой – сирена.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» главный кардиолог Челябинска, кандидат медицинских наук Игорь Шапошник, в этом году в Челябинске появится девять новых реанемобилей. Потребность в оснащенных специализированных мобильных реанимационных комплексах есть. Автопарк в рамках национального проекта «Здоровье» пополняется, но это не улучшает ситуацию с проездом специализированных медицинских автомобилей к месту назначения.

Перспектива образования автомобильных пробок в Челябинске предсказывалась несколько лет назад, сегодня ситуация усугубилась, так как от культуры населения зависит человеческая жизнь: время прибытия медицинской помощи увеличилось на четыре минуты.

В крупных мировых столицах нашли выход из положения. Например, в Париже медицинских работников оснастили мотоциклами, чтобы они могли в час пик добраться к пациентам с диагнозом острый инфаркт миокарда и острый ишемический инсульт в течение трех часов. В течение этого времени медик может провести процедуру тромболизиса и спасти человека.

В медицине период времени, в который можно что-то предпринять для спасения человека, называется «золотой час».

Юлия Кочкина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования