Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Зауралья выявила нарушения законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений

 

19/09/2007 - 13:30 Прокуратура Зауралья выявила нарушения законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений.

В связи с тем, что в Курганской области высока вероятность паводков, немаловажная роль в вопросах предотвращения чрезвычайных ситуаций и их негативных последствий принадлежит гидротехническим сооружениям.
Указанные обстоятельства обусловили необходимость проведения прокуратурой области проверок соблюдения законодательства об их безопасности.
Результаты свидетельствуют, что нередки факты, когда гидротехнические сооружения оказываются бесхозными из-за ликвидации предприятий-собственников. Контроль за их техническим состоянием и возможным негативным влиянием на окружающую среду не осуществляется, что затрудняет прогнозирование аварийных ситуаций.
Так, в Шадринском районе на территории Краснонивинского сельсовета расположена дамба, построенная без проектной документации. Ранее она принадлежала совхозу «Шадринский». Данное сооружение находится в аварийном состоянии, и в случае его разрушения в зону волны прорыва попадают три населенных пункта, более шести километров линий связи и электропередач, более трех километров дорог, двадцать гектарво леса, более 181-го гектара лугов и пастбищ.
Принимая во внимание, что администрацией Краснонивинского сельсовета, призванной в силу закона поставить бесхозный объект на учет и определить его собственника, таких мер не принято, межрайонным прокурором в суд направлено заявление о признании ее бездействия незаконным.
Аналогичное заявление было направлено в суд прокурором города Кургана с целью возложения на городскую администрацию обязанности принять меры по обеспечению безопасности водооградительных дамб на реках Тобол и Черная.
Иски прокуроров приняты к производству, начато судебное разбирательство.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования