Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске обсудили результаты проекта "Крепкая семья"

 

19/09/2007 - 15:26 Сегодня, 19 сентября, в администрации Челябинска прошло совещание-презентация проекта партии "Единая Россия" "Крепкая семья". Этот проект был образован из социальной программы "Семьи и дети группы риска", которая реализуется в Саткинском муниципальном районе с апреля 2002 года.

В Сатке реализация проекта дала свои весомые плоды. До его внедрения, как заявил глава Сатки Валерий Некрасов, в детском доме здесь воспитывалось 140 детей и 95 процентов из них имели родителей. Сегодня эта цифра сократилась до 90 человек, а каждая четвертая неблагополучная семья вернулась в нормальное русло жизни.
Именно в этом и заключается суть проекта: дать каждому ребенку нормальное семейное воспитание, вовремя отследить и остановить развал и деградацию семьи, влекущих за собой детскую беспризорность.
Волонтерам "Единой России" приходилось нелегко. Так, с одной из саткинских семей пришлось работать два года каждые выходные. В результате отец семейства перестал пить, устроился на работу, и его детям теперь не грозит перспектива оказаться в детском доме.
Одной воспитательной работы с родителями недостаточно. Важно обеспечить неблагополучным семьям уверенность в завтрашнем дне, и это помог сделать комбинат "Магнезит".
Еще много лет назад предприятие взяло под защиту бакальский детский дом, а в рамках реализации проекта "Крепкая семья" – руководство «Магнезита» выделило 70 рабочих мест с зарплатой от семи до 10 тысяч рублей для неблагополучных родителей. Как сообщил директор "Магнезита", депутат Законодательного собрания Сергей Коростелев, эти люди принимались на работу без опыта и без образования. Но это позволило пресечь распад не одной семьи.
На совещании была отмечена важность продолжения этой работы, особенно учитывая, что 2008 год назван Годом семьи.
Проект теперь будет внедрен и в других муниципальных образованиях Челябинской области. Когда удастся сохранить существующие семьи, которые "на грани", можно начать работу по активизации усыновления в области детей-сирот.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования