Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области понизят планку наполняемости классов сельских школ

 

19/09/2007 - 16:50 В Челябинской области министерство образования и науки будет добиваться того, чтобы минимальная наполняемость классов сельских школ не превышала 14 человек.

Для этого, как заявил министр Владимир Садырин на заседании челябинского регионального отделения "Всероссийского педагогического собрания", придется немало "биться" с финансистами.
В прошлом году в рамках реструктуризации было закрыто 28 малоукомплектованных школ. "Мы сэкономили два с половиной миллиона рублей из пяти миллиардов, ну кому нужна такая реструктуризация!" – заявил Владимир Садырин.
Сегодня по норме наполняемость одного класса должна составлять 25 человек. Участвовавшие в конференции учителя высказались, что не плохо было бы снизить этот уровень хотя бы до 22-х учеников, так как такой норме соответствовать трудно.
Но если по поводу наполняемости классов в сельских школах еще удастся что-то изменить, с городскими школами пока все останется без изменений.
Как отмечает министр образования и науки, продержаться осталось совсем недолго: до 2010 года. Тогда по прогнозам набор первоклассников станет на 130 человек больше, чем выпуск учеников из девятых классов.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования