Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области участились пожары из-за неисправности печей и дымоходов

 

19/09/2007 - 09:29 С началом отопительного сезона в Челябинской области участились пожары из-за неправильного устройства и неисправности печей и дымоходов.

МЧС напоминает жителям области, имеющим печное отопление, что к холодам нужно подготовиться тщательно. Во-первых, доверить специалистам свою печку – пусть они осмотрят ее. Во-вторых, устранить все неполадки, побелить и заделать щели.

И ни в коем случае не забывать о том, что дверца печки должна закрываться плотно, а на полу обязательно необходим предтопочный металлический лист размером не меньше 50 на 70 сантиметров. Топить печку нужно не постоянно, а с перерывами, через каждые полтора-два часа, чтобы не было опасного перегрева. Никогда не придвигать кровать или диван к печке вплотную.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС России по Челябинской области, за прошедшие сутки, 18 сентября, утонувших нет, лесное возгорание зарегистрировано одно. Горела лесная зона в Увельском районе.

Спасатели области выезжали 23 раза на происшествия, в основном бытового характера. Спасено два человека.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования