Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты Челябинской области внесли изменения в программу реализации нацпроекта "Здоровье"

 

20/09/2007 - 13:55 Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли проект о внесении изменений в областную программу реализации нацпроекта "Здоровье".

Этот проект был представлен вчера, 19 сентября, на заседании комитета ЗСО по социальной политике заместителем министра здравоохранения Челябинской области Мариной Москвичевой.
По ее словам, итоги 2006 года показали, что впервые за 10 лет продолжительность жизни в области увеличилась с 64,7 года до 66,17. Это говорит о том, что депутаты ЗСО выбрали правильное направление деятельности.
Целевая программа прописана до 2010 года. На 2008 год приоритетными задачами останутся укрепление первичного звена здравоохранения, повышение качества медицинской помощи, удовлетворение населения в дорогостоящих видах медпроцедур и препаратов.
Также будут усилены меры по обеспечению питания детей до одного года.
Обеспечение программы осуществляется из средств федерального, областного и местных бюджетов, а также бюджета Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования.
В текущем году на программу реализации национального проекта "Здоровье" в Челябинской области было выделено четыре миллиарда 876 тысяч 650 рублей. В следующем году эта сумма составит чуть более одного миллиарда 800 миллионов рублей.
Депутат Александр Соболев отметил, что необходимо увеличить количество первичных работников медицины. Особенно это касается отдаленных от центра территорий.
Для этого будут создаваться условия и выделяться льготы.
Как отметила Марина Москвичева, основными причинами сокращения числа медработников первичного звена являются низкий заработок и отсутствие жилья.
Но работа в этом направлении уже ведется. Так, в Магнитогорске новые квартиры будут выделены 44-м медработникам. То же будет происходить и в других муниципальных образованиях.
Что касается зарплаты, то, как уверяет замминистра здравоохранения, она возросла до 19 тысяч рублей. Правда, такая сумма выходит вместе с премиями и при условии жесточайшего рабочего графика.
Депутаты комитета по социальной политике выделили еще одну проблему, требующую срочного решения. По области поступает немало жалоб о взимании с больных медработниками денег за те или иные услуги.
Конечно, не все процедуры в наших больницах являются бесплатными, но существует определенный перечень законно бесплатных услуг.
Для выявления фактов несанкционированного взимания медработниками денег со своих больных, в 2008 году в Челябинской области будет проведено анкетирование населения.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования