Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области «открывается охота» на нетрезвых водителей

 

20/09/2007 - 15:15 Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Пройдут рейды, будет проведена разъяснительная работа со злостными нарушителями.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГИБДД по Челябинску, с 21 по 30 сентября на территории Челябинска и Челябинской области будет проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Основной целью мероприятия является снижение уровня дорожно-транспортного травматизма, выявление водителей управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Поданным ГИБДД по статистике ДТП, в которых принимали участие водители в состоянии алкогольного опьянения, занимают значительную долю. За восемь месяцев текущего года на территории города Челябинска зарегистрировано 1216 дорожно-транспортных происшествий, из которых 69,4 процента составляют ДТП, произошедшие по вине водителей транспортных средств. При этом каждое пятнадцатое происшествие допущено по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии.
Напомним, что нетрезвому водителю грозит лишение права управления транспортным средством срок до двух лет. При повторном нарушении лишение увеличивается на срок до трех лет. Управление транспортным средством лицами, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средствами, либо лишенными права управления транспортными средствами влечет административный арест на срок до пятнадцати суток. А также административный штраф грозит лицам, в отношении которых в соответствии с настоящим кодексом не может применяться административный арест в размере пять тысяч рублей.
Высокие штрафы и лишение права управления транспортным средством -это еще не все, с чем может столкнуться водитель. Под угрозой может оказаться жизнь и здоровье как самого нарушителя, так и других участников дорожного движения.
Так, на прошлой неделе, 11 сентября, в Курчатовском районе на улице Косарева, водитель ВАЗ 2106, находясь в алкогольном опьянении, выехал с проезжей части на тротуар и совершил наезд на пешехода. Женщина от полученных травм скончалась на месте. Водитель попытался скрыться с места ДТП, но был задержан случайными свидетелями происшедшего.

Юлия Кочкина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования