Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, дым, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области подпрограмма «Здоровый ребенок» отстала по освоению средств

 

20/09/2007 - 16:48 В Челябинской области не все средства, выделенные из областного и федерального бюджетов в 2007 году, были освоены в подпрограмме «Здоровый ребенок».

Эта информация прозвучала вчера, 19 сентября, на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания области.
Подпрограмма «Здоровый ребенок» осуществляется за счет федерального бюджета и бюджета челябинского областного фонда медицинского страхования. В этом году на реализацию подпрограммы из федерального бюджета выделено восемь миллионов 861 тысяча рублей, из областного фонда – 22 миллиона 120 тысяч.
Как сообщила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева, за первое полугодие 2007 года было профинансировано пять миллионов 626 тысяч рублей, что составило 64,28 процента от плановых ассигнований этого периода. Три миллиона 131 тысяча рублей – это средства, которые были недоосвоены.
Основной причиной отставания в освоении выделенных средств стало то, что ни одна из областных организаций не представила заявки на конкурс по поставке оборудования для обследования новорожденных на врожденную глухоту. Конкурс должен был пройти в середине мая, но из-за отсутствия соискателей был признан несостоявшимся.
Задержка с конкурсом – а его удалось провести только в середине лета – и привела к тому, что средства на оборудование вовремя не пригодились. Но теперь договор заключен и оборудование, как заверила депутатов Марина Москвичева, находится в стадии поставки.
Еще одна заминка с освоением бюджетных средств связано с мероприятиями по внедрению современных технологий питания детей и закупки медикаментов для детей с онкогематологической обменной патологией. Здесь тоже произошла задержка с поставкой оборудования, но до конца сентября этот процесс будет завершен.
В результате, как сообщает замминистра здравоохранения, за девять месяцев текущего года освоение по программе «Здоровый ребенок» составляет 83 процента от суммы ассигнования на этот период. Из восьми миллионов 861 тысячи рублей освоено семь миллионов 358 тысяч. Оставшиеся средства (один миллион 502 тысячи рублей) до конца сентября будут освоены полностью.

Евгения Шевченко
 
 

все хорошо расписано по нац проекту здоровья но не одно ведомство не упоминает о первостепенном о гигиени в Екатеренбурге уже в садиках и школах стоят диспенсоры для одноразовых полотенец туалетной бумаге и жидкого мыла не говоря уже о предприятиях и учереждениях а у нас в области насчет этого состороны минестерства здравохранения ироспотребнадзора полный завал

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования