Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мечта об автомобиле обернулась арестом

 

21/09/2007 - 16:09 На Южном Урале продолжается операция «Мак-2007», в ходе которой было задержано трое сбытчиков марихуаны. Организатор преступной группировки, молодой человек 20-ти лет, признался наркополицейским, что сбыт марихуаны наладил с целью приобретения собственного автомобиля. «Боевое ядро» группы составляли еще два человека - студенты челябинских вузов, в возрасте 18-ти и 21-го года.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области Алексей Мухортиков, сам организатор сбыта не только не курит марихуану, но и ведет здоровый образ жизни, не употребляет алкоголь, не курит. Получить инвалидность от употребления наркотиков не входило в его планы.
В соответствии с планами преступника и его сообщников, была организована сеть распространения наркотиков на территории двух окраинных районах Челябинска. Несмотря на то, что организатор старался использовать конспиративные методы работы и не сбывал наркотик малознакомым покупателям, оперативники наркоконтроля задержали его с поличным – в ходе передачи покупателю наркотовара поздним вечером на пустынном месте города.
В ходе задержания у молодого человека была обнаружена связка ключей, предположительно от дверей «наркосклада», им оказался гараж.
Там наркополицейские обнаружили не только около пяти килограммов расфасованной марихуаны, но и упаковочный материал, а также пустые мешки со следами наркотика.
По предварительным данным, преступники реализовывали в городе около пяти килограммов наркотика в неделю. В настоящее время в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков (часть третья статьи 228.1 УК РФ), устанавливается степень вины и роль остальных лиц, причастных к ликвидированному наркополицейскими каналу сбыта наркоотравы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования