Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня вынесен приговор бывшему мэру Снежинска

 

21/09/2007 - 10:47 Сегодня, 21 сентября, в Челябинском областном суде вынесением обвинительного приговора завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего мэра Снежинска (Челябинская область) Анатолия Опланчука в корыстных злоупотреблениях, получении крупной взятки и хищении муниципального имущества.

Помимо Опланчука, по данному делу прокуратурой были преданы суду соучастники его преступной деятельности – заместитель главы города по экономике Борис Степанов, директор фонда «Снежинский» Сергей Миняев, генеральный директор фирмы ООО «Надежда» Александр Низовцев и председатель совета ее директоров Валерий Галочкин.
Проведенным под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО расследованием было установлено, что решениями Опланчука из созданного для реализации муниципальной программы развития города внебюджетного фонда «Снежинский» были незаконно перечислены более пяти миллиардов 247 миллионов рублей в пользу ряда коммерческих структур, в том числе фирм «УЦК» и «Керамин-Снежинск», созданных его ближайшими родственниками.
Также участниками данной преступной группы путем обналичивания поступивших в фонд векселей через специально учрежденную фирму «Надежда» были похищены средства в сумме 200 тысяч долларов США.
Помимо этого, Опланчук изобличен в получении взятки в виде автомобиля «Фольксваген Пассат» стоимостью 25 тысяч долларов США от одного из коммерсантов за незаконное перечисление средств из внебюджетного фонда, а также в незаконной выдаче бюджетных кредитов на общую сумму около 40 миллионов рублей сторонним организациям, которые впоследствии уклонялись от их погашения.
На основании доказательств, представленных прокурором в судебном заседании, подсудимые были признаны виновными в содеянном. По совокупности преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 285, пунктом «г» части 4 ст. 290 и частью 3 ст. 160 УК РФ Опланчуку назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года.
Тем же приговором осуждены и все соучастники преступной деятельности мэра, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования